Принципы планировки кухни

Принципы планировки кухни

Ни для кого не секрет, что кухня является одним из важнейших мест в каждом доме. Рациональная планировка кухни позволяет рационально использовать пространство и делает пребывание в ней комфортным. Существует два принципа организации кухонного пространства, так называемый “рабочий треугольник” и принцип линейности.

В основе принципа “рабочий треугольник” лежит необходимость свободного и удобного перемещения между основными рабочими зонами кухни: раковина – холодильник – плита. Принцип линейности заключается в размещении рабочих поверхностей, шкафов и кухонной техники в соответствии с последовательностью их использования. Другими словами, размещать предметы следует таким образом, чтобы все необходимое всегда находилось под рукой.

Принцип линейности идеален для небольших узких кухонь, в котором расположить все предметы можно только вдоль стены. Мы советуем при планировке кухни учитывать следующие моменты:

  • холодильник лучше разместить подальше от плиты;
  • шкафчики над рабочим столом следует вешать на такой высоте, чтобы ими было удобно пользоваться;
  • нужно учесть размах дверцы шкафчика при ее открывании;
  • пользуйтесь кухонной вытяжкой – она удаляет посторонние неприятные запахи;
  • рядом с холодильником и плитой организуйте место для рабочего стола

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *